Rabu, 26 November 2008

metromini brengsekk !!!

good afternoon, everybody (padahal belum tentu yang baca lagi siang hari)
lagi-lagi gue membuat ini disaat pelajaran tik

kemaren gue lagi bengang bengong ga ada kerjaan, dan secara tidak sengaja inget 1 kejadian tolol
dan lagi2 kejadian ini gue alamin bersama mantan gue yang kita beri inisial PUPUT

suatu hari, dihari yang amat sangat nyaman damai tentram...
waktu itu dikelas lagi ga ada guru
tiba-tiba...

GURU OLAHRAGA gue yang berciri2 :
- kurus kering kerontang(bekas terkena penyakit jadi ga bisa gemuk)
- urat nadi yang gede2 keluar gara2 badannya ga ada daging sama sekali
- Jakun yang gedeee banget dan lagi2 disebabkan karena tidak ada daging
- memakai celana mengatung (sengaja memperlihatkan mata kakinya yang indah)
- bola matanya terbelalak (hah? gue aja ga ngerti apa maksutnya)

masuk ke kelas gue dan bersabda :
BARANGSIAPA YANG BERNAMA RIZKY ARDIAN, TEMUI SAYA DI KANTOR GURU (irama seperti protokol zaman yunani)
set dah gue udah ngeri banget kirain gue kenapa gitu, ternyata..

ibu guru berambut bondol : rizky kamu sama puput, ikut penataran filateli yaa
gue : oooooooh kirain apaan bu, boleh dah
(dalam hati : asiik dispen)
tiba2 puput datang
sbenernya kebetulan banget bisa dipasangin ama puput, guru2 ga ada yang tau kalo gue ama puput jadian
nah setelah puput dikasih tau, kita pun berangkat..

dan sempet melakukan percakapan dengan pak olahraga tadi
gue : kantor pos pusat dimana pa?
pak olahraga berjakun besar : oh itu, masa si gatau..
gue : gatau pak dimana emangnya?
pak olahraga berjakun besar : lah masa kamu gatau
gue : beneran paak,
pak olahraga berjakun besar : ah pura2 aja kali
(*darah mulai naik kekepala)
gue : pak dimana, saya sama puput ga ada yang tau
pak olahraga berjakun besar : hmm bapak lupa, tanya satpam gih
gue : ........................................................
(ni orang minta dibom nih jakunnya)

setelah melakukan percakapan singkat dengan satpam, gue ama puput pun langsung cabut

gue : put, pas banget ye kita yang disuruh haha
puput : iya hahaha
gue : eh kita naik taksi ya?
puput : iyalah

1 jam kemudian
(menunggu amat sangat lama, gue berjenggot, puput beruban)
gue : put, mana nih taksinya satu pun ga ada yang lewat
puput : waaa, ga tau gimana dong?
gue : ya satunya2 kendaraan yang bisa dipakai adalah METROMINI
puput : yaaah, tapi aku ga berani naik metro
gue : gapapa deh kan ada aku
puput : halah kamu kerempeng gitu
gue : .......(tak bisa berbuat apa2 lagi)

akhirnya kita memutuskan untuk naik metro
nah ada 1 metro yang lewat
metro berciri2:
kaca depan bertuliskan : arah jurusan (lupa gue)
kaca belakang : kutunggu simpananmu (jatuh dar tempat duduk seperti dalam film shinchan)

dan kitapun naik, ada kondektur yang minta bayarannya
berciri2:
agak kribo(kutu loncat2an/sok ahmad albar), kurus, celana bolong di lutut, berkaos punk..
stelah 5 menit perjalanan

gue : bang tau kantor pos?
abang kond : tau, yang deket indosiar kan?
gue : ohh turun disana ya bang
abang kond : okee
(nasib gue sepenuhnya gue serahkan ketangan abang kondektur)

15 menit kemudian
abang kond : dek, turun disini dek
gue : ayo put turun
nah gue dan puput turun
gue : mana indosiarnya put?
puput : gatau, tanya aja,
tiba hadir sosok pria berumur 32 tahun
bang indosiar dimana yaa
abang yang tidak mau namanya disebut : oh jauuh dek didepan, harusnya naik metro tadi, jauh kalo jalan kaki
(kalau di komik wajah gue diarsir dengan pensil, dan sangat suram

gue : anjing, bangsat tadi kenapa kita diturunin disini
puput : hahaha sabar2
gue : aduh metro ga ada lagi
puput : jalan aja deh, paling betis bekonde
gue : ahh brengsek

setelah berkilometer jauhnya jalan kaki
kita pun sampai didepan indosiar
gue : akhirnya put,
puput : iya ky lah itu kantor posnya
gue : ................
puput : kamu kenapa kok mukanya merah?
gue : PUT, LIHAAAAAAAAAT DISANA ADA METRO YANG BERENTI DEPAN KANTOR POOOS.. BERARTI KALO NAEK METRO TURUN DEPANNYA AAAAAAAAAAAA BRENGSEK
puput : waaaaaaaaaaaaaaaaa, iya ya ah bete

akhirnya sampai juga dikantor pos (dengan wajah yang minta digaruk)

nah waktu itu ternyata ada lomba nempel perangko
puput : iiiihh, punya kamu jelek banget
gue : yee biarin ah bodo
puput : hahaha kamu pasti kalah

PENGUMUMAN PEMENANG
orang yg tidak digambarkan : juara 3 : PUPUT
gue : wah kamu menang
puput : iya dong, we kamu kalah wewe (puput puas ngeledek gu)
juara 2 : Rizky Ardian
puput langsung bisuuuuu

wahaha ternyata gue juara diatasnya puput hahaha
juara 1 nya dimenangkan oleh seorang anak ambisius

pas pulangnya, kita bingung naik apa
puput : bajaj aja yu seruuuuuu
gue : heh?
puput : pleaseeeee
gue : iya dah terserah kamu

selama perjalanan
badan bergetar, bibir bergetar, semua bergetar
hape pun ikut bergetar (ada sms ternyata)
puput malah kegirangan, ckckck

dan ditengah perjalanan
haaah, BAJAJNYA MOGOK
untung udah deket sekolah gue, jadi gue tinggal jalan dikit ama puput
gue : (masang muka melas) pak maaf kita sampe sini aja ya
bapak bajaj bermuka cemong: yah dek, bisa tunggu bentar ga?
gue : ga pak, udah deket kok
bapak bajaj bermuka cemong : yaah yaudah gapap lah

semenjak itu gue gatau nasib bapak bajajnya gimana?
yang ada di otak gue
a. bunuh diri ketengah jalan
b. ninggalin bajajnya begitu saja
c. berhenti menjadi tukang bajaj dan melamar menjadi tki?

kita semua ga ada yang tau, kecuali Allah

oke segitu aja cerita gue
thanks for reading

4 komentar:

Rezita Dwi Annisa mengatakan...

dayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat! haha im coming!

Rezita Dwi Annisa mengatakan...

sepi banget deh blog lo

go blog mengatakan...

hahaha abis gua gaptek dan baru bikin zit

laras anggraini mengatakan...

buakaka.
mules