Sabtu, 13 Juni 2009

Alhamdulillah ya Allah

Readers (kaya yang baca banyak aja), bulan juni ini sebenernya menjadi bulan yang paling menegangkan untuk siswa SMA kelas 3.
Bagaimana tidak, pelaksanaan dan pengumuman UMB, pelaksanaan dan pengumuman PMBP ITB TERPUSAT, pengumuman kelulusan SMA dibarengi di satu bulan yang sama. BULAN JUNI.
gue punya 2 berita hari ini. Good news and Bad news.
Bad news dulu aja kali ya haha. Lagi-lagi gue gagal untuk lulus PMBP ITB. Sakit rasanya subhanallah, pengorbanan yang sangat besar sudah dilakukan untuk masuk ITB. harga formulir yang ga murah alias mahal, lokasi tes yang jauh, belom lagi biaya stay disana selama 3 hari sudah dikeluarkan. Tapi gue ga begitu mikirin masalah itu, yang bikin gue miris adalah gue gagal masuk SBM.
Sebelumnya gue adam dan yudhis bertekad milih SBM. kita sama2 berjuang, sama2 konsult ke tante ani(psikolog/nyokapnya alwina), apalagi gue sama adam. sama2 qb bareng, mikirin gambar psikotest bareng, ke bandung bareng, dan hasilnya adalah
mereka DITERIMA DI SEKOLAH BISNIS MANAJEMEN INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG 2009 dan gue engga
subhanallah, gue sebenernya seneng banget mereka bisa diterima. tapi mirisnya gue doang sendiri engga.
gue sempet down, kecewa, badmood beberapa saat untuk malam itu.
yang bikin mengiris2 lagi adalah SBM tidak ada di snmptn T_T. usai sudah harapan ku untuk masuk SBM tahun ini.
tapi setelah teman-teman gue dan pacar gue Laras Anggraini memberikan dukungan dan semangat yang Luar Biasa (lebay haha) dan jadilah gue bisa tertawa lagi seperti sekarang hehe.
dan ada kejadian waktu pengumuman.
(dalam chat facebook)
Gue : Lant, gimanaaaa?
Gillant : Alhamdulillah, PERTAMBANGAN hahahaha
(fyi Gillant sebelumnya sudah diterima di FITB ITB, Tekim UGM, dan semuanya dia tolak, subhanallah)
Gue : hah? Gilaaaaaaaa, mantaaaap
Gillant : Alhamdulillah day, lo gimana?
Gue : gatau, gue ga bisa buka dah, tadi fira ngecekin tapi adanya hasil yang USM daerah masa
Gillant : sini gue cekin, mana id lo?
Gue : blablabla@blablabla.bla pass nya blablabla
Gillant : oke bentar sob
3 menit kemudian
Gillant : day, sori ya sob, lo belom bisa.
Gue : ga keterima? itu bener yang terpusat?
Gillant : iya (nah terus dicopiin gitu)
Gue : yaaaaaaah.........(lemes parah)
Gillant : sabar ya sob, semangat masih ada snmptn
Gue : subhanallah lant, sedih gua

terus kan pada nanya tuh, dayat gimana?
ya gue bilang aja ga keterima tapi gue belom cek sendiri.
pada ngusulin kan, lo cek sendiri dulu.
tapi ga bisa-bisa setelah gue coba cek sob.
nah ada 1 kesempatan bisa, tapi tulisannya malah hasil yang daerah.
berkali gue refresh tetep aja yang daerah.

nah ricky nanya gue (dia dapet fttm T__T)
ricky : day gimana?
gue : ga keterima sob, tapi dicekin gillant sih
ricky : lah cek sendiri dulu lah
gue : ga bisa2, malah yang daerah
ricky : sini gue cekin.
(beberapa menit kemudian)
ricky : day kok adanya yang daerah ya
gue : iya makanya

nah gue chat gillant my siblings lagi tuh.
gue : lant, kok sampe sekarang gue adanya yang daerah ya
gillant : lah tadi yang terpusat kok, demi Allah deh
gue : iya gue percaya, cekin lagi deh
gillant : oh iya kok daerah ya
gue : tuh kan, waduh nasib gue gimana nih
gillant : tapi tadi yang terpusat, cek masukin no aja deh
gue : cekin dong gue ga bisa
gillant : disini juga lagi ngehang

(tiba-tiba harapan diterima pun muncul kembali haha, gue berdoa bgt kan tuh ya, gue udah berharap bgt kalo yang tadi salah)
tiba-tiba dateng lah chat dr gillant
gillant : (copyan gitu yang isinya pernyataan tidak diterima)
gue : ya Allah (harapan yang barusan datang pupus sudah)
gillant : sabar day
gue : iya

status fb anak2 yang dapet, membuat hati iri semua haha sumpah pengen bgt, kalo besok lulus UAN perjuangan sudah berhasil mencapai titik puncaknya. subhanallah. bersyukurlah kalian semua (gue juga bersyukur tapi hehe)

hahaha fyi, adek gue baek bgt memberi dukungan ketika harapan baru itu datang, dia terus berada disamping laptop untuk memantau berita. thanks for my sister.
thanks juga buat adam yang udah ngasih doa dan dukungan.
for yudhis and adam : goodluck teman seperjuangan dan berbahagialah di SBM ITB.
for Gillant : berbahagialah di FTTM ITB my siblings.
for 78 2009 yang lulus ITB : congratulation, kalian semua mengharumkan 78.
for Allah yang Maha Kuasa : terTebalimakasih banyak ya Allah saya tetap bersyukur, pasti engkau akan memberikan yang terbaik untukku, amin dan mungkin sekarang memang belom saatnya.
for My Girl, Sister, Friends : thanks for your support.
for Oyon dan rico : my bestfriend bgt nih, kita memang gagal untuk kali ini, tapi menang untuk selanjutnya (amin)
for 78 2009 yang belom lulus : kita berjuang lagi si SNMPTN. Ayo kita genggam ITB, UI dan PTN lainnya.

mudah-mudahan pas snmptn bisa lulus, amin.
oh iya ada lagu nih, ya buat penyemangat aja sih haha

nah sekarang waktunya Good News.
Alhamdulillah wasyukurilah, 78 2009 lulus 100%.
subhanallah akhirnya kita lulus SMA dan bisa berjuang meraih PTN dengan hati yang tenang haha.
terimakasih Ya Allah, sesungguhnya kau Maha Mengetahui dan Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Allahu Akbar!

Tidak ada komentar: