Minggu, 05 Juli 2009

voucher belanja selalu berhasil menggoda para wanita

long time, gue sekeluarga ke suatu departement store di bilangan jakarta, gue sama bokap lagi cari kemeja jadi belinya bareng kan sekeluarga. nah baru masuk pintu depan ada suatu merek baju.
nyokap : ki, sini nih warna item polos
gue : oh iya ma, yah mba tapi ga ada yang polos aja ya tanpa kantong.
mba : bentar ya dek saya cariin dulu (nada bersemangat dan langsung lari ke bagian apa gt buat nyari)
beberapa menit kemudian...(lari lagi)
mba : yah dek maaf, ga ada, adanya yang kantong satu itu.
nyokap (bisik-bisik) : suka ga?
gue (ikut bisik-bisik) : engga ma, kurang bagus
nyokap : yah tapi mba nya kesian rajin banget
gue : iya sih tampangnya ga tega, semangat banget lagi
nyokap : yaudah bikin bon dulu aja yu, tar gausah ditebus hihihi
gueTebal : huahaha oke

nah gue sama keluarga masuk ke bagian dalam lagi.
tiba-tiba 2 karyawan ambisius datang nyerbu gue, ambi 1 dan ambi 2
ambi 1 : ayo dek, nyari apa dek, in bagus2 dek
gue : hem nyari kemeja polos item mba
ambi 2 : oh ini ada dek, ini silahkan coba
nyokap langsung megang kemejanya, tiba2 kode tidak tertarik pun disinyalkan ke gue
ambi 1 : ayo dek, pake dek, cepet dek
gue : iya mba (gue make), hemm (mikir gimana caranya melarikan diri dari 2 penjaga ambisius ini)
PAS GUE LIAT, YOU KNOW WHAT? gue ditinggal sendiri dengan 2 penjaga ambisius ini dan nyokap,bokap,ade gue udah ke tempat lain yang lebih bagus huhuhu
tega bener dah nih, gua harus gimana buat kabur dari sini...
ambi 2 : kacain aja dulu dek!
gue Tebal: i....iya mba (gue sok ngaca, misi kabur lagi dipikirin)
ambi 1 : gimana???!
gue : bagus mba, bagus, nih mba mau kesana dulu
ambi 2 : loh kan bagus, kenapa gajadi?
gue : i....itu mba dipanggil mama (padahal nyokap gue lagi ngobrol sama spg tempat lain hahaha)
fiuh berhasil juga (we did it, we did it / nada dora tiba2 ada 3 siput datang meniupkan terompet dengan maksud bahwa misi gue berhasil)

setelah milih dan nyoba2, akhirnya dapet deh tuh gua sama bokap gua. nah ternyata kalo pembelian diatas 150 itu dapet voucher belanja berapa puluh ribu gitu, lumayan banget si emang tapi voucher itu bisa dipake dihari itu aja.
gue : ma, kita makan yo
nyokap : tardulu nih vouchernya gede sayang, jam berapa sekarang?
gue : jam setengah 4 ma
nyokap : masih keburu

nah jadi vouchernya itu dibeliin sendal buat ade gue, gladiator apa ye kalo ga salah namanya (kaya yunani perasaan).
dan pas mau bayar, nyokap gue diurutan ke 10 -___- sedangkan waktu sudah menunjukkan pukul 4, yang mana gue janjian sama dokter gigi gue.
percakapan dibawah ini menggunakan isarat dan sandi2 antara ibu dan anak (orang yang liat pasti merasa aneh) haha gapercuma ada pramuka di sd
nyokap : haduh lama banget
gue : iya nih sabar aja
nyokap : (tampang bete)

setelah uban numbuh, akhirnya nyokap gue di urutan kedua, dan lo tau diurutan nomer 1 itu diisi sama wanita kecina-cinaan yang ternyata ada problem sama masalah voucher dan pembayarannya. anjing gua udah males banget kan tuh ye, tampang wanita cina itu ngeselin parah, minta direbus.
setelah masalah wanita cina itu kelar, akhirnya nyokap gue diurutan pertama. yeah
kasir : iya bu ...........(lupa gue harga sepatunya berapa)
nyokap : oke ni mba (kasih voucher)
kasir : maaf bu ga bisa pake voucher

GUE, NYOKAP, BOKAP, ADE : DUAAAAAAAAAAAAAAAAAAR !!!! (meledak)
letusan gunung berapi yang mengeluarkan laharnyaaaaaaaaaaaa
nyokap liat ke arah gue sama bokap dan ade gue dengan tatapan merana, gue tak sanggup berkata apa-apa, bokap mukanya merah naik darah, ade gue bisu sesaat.
nyokap : ke...ke...kenapa ga bisa mba?
kasir : ini udah didiskon 50% bu, ya jatohnya jauh lebih murah daripada voucher itu
nyokap : ooooh (berusaha tegar)

masalahnya itu bukan karena harganya, kalo vouchernya ga berlaku ya mending nanti2 aja bisa kan...

Tidak ada komentar: