Selasa, 25 Agustus 2009

genk transparan vs genk dimensi

assalamualaikum kawan-kawan, marhaban ya ramadhan, kita ketemu lagi diacara santai sore bersama aa dayat -_-
ga terasa ya bulan ramadhan udah dateng lagi, perasaan baru kemaren lebaran (gak juga sih haha). ntah mengapa gue ga dapet feelnya ramadhan kali ini. oke mungkin memang lagi2 adalah kos hahaha.

ramadhan taun kemaren dan sebelumnya, sahur dan buka telah tersedia oleh mama terbaik, bangunnya bisa siang karena sekolah agak siang dikit. pulang sekolah pun cepat, tiba dirumah nonton tv dan yang paling berasa adalah tarawih nya T__T rumah gue dikedoya bener2 depan masjid.

jadi, sangat terdengar jelas orang pada tarawih, suara imamnya, dan disini beda aja rasanya. gue bersyukur juga udah dikasih nikmat yang banyak banget tahun ini. Terimakasih ya Allah. Semoga kita semua bisa menjalani ramadhan kali ini dengan hati yang suci (pake peci dan baju muslim)

oke untuk cerita kali ini terjadi ketika prokm itb 09. waktu sebelum closing gue sama anak2 cowo yg lain jalan buat nyari mushola. karena mushola yg deket teknik sipil itu bakal penuh bgt. kita ketemu masjid di Labtek V yang memang letaknya agak jauh.

tapi kita sampe dimasjid masih jam setengah 6 yang mana masih lama ke maghrib, dan kita semua memutuskan untuk keliling bentar dan ke GKU barat (deket situ juga). gue, adam sama lenon lagi ngobrolin sesuatu jadi kita bertiga agak kebelakang posisinya (ingat! kita lagi keliling2). sisanya udah agak kedepanan.

Nah ceritanya, jalan kita untuk ke GKU barat terhambat, ada banyak lobang galian jadi ya harus agak loncat. karena gue bertiga agak ketinggalan dibelakang jadi sisanya itu udah melewati rintangan takeshi castle itu -_-

nah gue sama adam dan lenon ketawa2 gitu kan ngeliat jebakan ini (apasih haha). adam blg kegue, kalo lagi rame dan kita jatoh dilubang itu, BAKAL MALU DAN GA AKAN KULIAH SELAMA SEBULAN HAHAHA yaiyalah lobangnya dalem gt, kalo ampe jatoh kan kita harus bilang tolong-tolong (bayangkan anda yang seperti itu)

nah setelah ngebayangin dampak dan akibat buruk dibuatnya lubang itu, kita pun melangkah dan maju kedepan. setelah melewati rintangan pertama, tiba2 sisa cowo2 yang duluan itu HILAAANG.

john lennon udah ngechek kemana2 ga ada. oke disitu ada tangga, gue pikir mereka keatas tapi ga ada jejak langkahnya. sumpah pada saat itu dan digedung itu hanya kami yang ada disitu krik krik (suara jangkrik).

Kami bertiga menduga bahwa tim mereka (perpecahan dalam kelompok sendiri) pasti ngumpet dan mau ngerjain kita. setelah menunggu beberapa menit, adam bilang kalo tinggal aje mereka paling mereka ngumpet.

oke dan dugaan kami diperkuat karena di tim mereka ada seseorang pemuda asal jambi yang memenag mempunyai muka innocent tai ternyata brengsek juga hahahaha. kita sok sok nunggu gt dulu sebenernya, agak lama tapi mereka bener2 ga keluar.
dan satu hal yang ada dipikiran gue sama adam adalah MEREKA MASUK KE DIMENSI LAIN HAHAHAHAHA gue tau emang ini pemikiran yang amat sangat bodoh. TAPI MELIHAT MEREKA BENER2 MENINGGALKAN JEJAK , ITU KUAT BANGET KALO MEREKA KE DIMENSI LAIN.

taplok gue (senior) juga pernah bilang ada 7 keajaiban tempat di itb hahaha. yasudah makin kuatlah pikiran itu. dan kita pun kembali ke mushola akhirnya.

mereka belum pulang jugaa pemirsa. haduh bener nih mereka masuk ke dimensi lain. gue udah mikir kalo nanti gue kembali ke barisan ditanya2 gt dan ada dikoran 7 mahasiswa hilang secara mengenaskan -___- terus nanti gue sama adam di wawancara gt. apa jangan2 nanti gue adam sama lenon dikira membunuh mereka dan akhirnya kami pun ditangkap secara tiba2 seperti nyonya prita astagfirullah (percayalah ini benar2 ada dibenak gue)
dan ada satu hal yang menganehkan lagi, gue sama adam juga berfikiran kalo BADAN KITA BERTIGA JADI TRANSPARAN -_________________- okok gue tau bgt kalo ini emang cukup tolil untuk difikirkan, tapi ide ini masuk ke sanubari gue yang paling dalam men. gue bener2 percaya kalo kami transparan dan tidak bisa dilihat orang.

dan ada bukti yang cukup kuat, ketika kami berfikiran seperti ini (group dimensi itu belum pulang jua) tiba2 banyak senior yang dateng, kita didepannya AND YOU KNOW? HAH? MEREKA LEWAT SEPERTI KAMI TIDAK ADAAAAAAAAAAA ERRRR gua sama adam udah bingung, apakah fikiran kami ini sesungguhnya adalah nyata? john lenon tetap dengan muka datarnya.
gue : DAM SUMPAH MEREKA KOK GA LIAT KITA YA?
adam : IYA YAAT! GIMANA DONG NIH, JADI SEREM GUA
lenon : ATAU SEBENERNYA TADI KITA JATUH KE DALAM LUBANG ITU (dengan tampangnya yang hambar tanpa rasa)
anjiiiing bangsat bgt hahaha sumpah gue pernah nonton film yang dia itu jadi roh gt dan dia baru sadar kalo sebelumnya dia mati -____- (SEREEEEM ANJING BGT)
adam : BANGSAAT! parah parah lo ah
gue : sumpah dam astagfirullah

jadi deket situ ada ruangan yang isinya orang banyak, nah gue sama adam ingin membuktikan kita transparan atau engga -_________- kita lewat depan ruangan mereka, kalo mereka nengok berarti KITA ADA!
dan gue dan adam pun lewat depan ruangannya dan mereka MELIHAT KITA HAHAHAHA ternyata dugaan tadi hanya dugaan bodoh saja hahaa

dan tidak lama kemudian dari kejauhan terlihat GENK DIMENSI ITU DATANG TANPA RASA BERDOSA!!!! gue dan geng transparan memutuskan untuk ngumpet (ceritanya mau gantian hahahah)
mereka pun sampe di mushola (kita ngumpet di batu deket mushola). 10 menit kemudian MEREKA HANYA NGOBROL DAN TIDAK MENCARI KAMI -__________-
di markas geng transparan (tempat persembunyiannya)....
adam : terus kita ngapain disini?
HAHAHA gue merasa bodoh aja melakukan persembunyian ini, udah sembunyi dan mereka tidak mencari -______-
akhirnya kita kembali dari persembunyian dan mereka biasa saja ga begitu rindu melihat kami bertiga.

HIDUP GENG TRANSPARAN!!
(berikut foto kosan guee hahahaha kosan gue memang tidak semahal yang lainnya, namun ku tetap bersyukur uwowo)

Selasa, 18 Agustus 2009

prokm itb 2009

Selamaaaat pagi semuaaaa, buset udah gatel bgt ini tangan gue mau ngeblog. maaf bgt baru bisa nulis sekarang huhu semua ini dikarenakan bukan gua nya yang sibuk tapi kosan gua belom ada interneeet -___-
sumpah ya kebanting banget rasanya, yang bisanya gue ol 24hours HAHAHA sampe jam 3 pagilah maksimal terus bangun siang and now everything's change. kemaren selama prokm gue harus jalan jam 6 pagi (karna masuknya jam 6) dan pulang jam 9 karena ngerjain tugas di basecamp. untungnyaaa adalah kelompok gue kocak bgt HAHAHA ada fadhil asal bandung yg mirip john lennon, sukri asal jambi, sama wahyu asal lampung buakaka 3diva ini bener2 mengocok perut.

Kadang gue berfikir bertemen sama orang daerah itu lebih mengasyikan daripada sama orang jakarta. karena orang daerah itu ga songong, ga belagu, temenannya tulus (asek), enak deh pokoknya wakaka.
Selama jadi anak kosan hidup gue berubah, yang biasanya tinggal panggil mba, sekarang nyari makanan sendiri krik. ngurus apa2 sendiri dan seperti statusnya gillant : it's my journey from the boy to the man :) wuih mantep ya hahaha semangat. tp yang paling mendasar adalah kalo malem itu sepimya minta ampun. meskipun gue udah bawa tv, bawa dvd, laptop, sama bb tetaaap saja sepi. oh God, i need internet. gue udah bilang sama bapak kosan, dan katanya akan didaftarkan.
selama prokm kemaren (semacam ospek tapi bukan ospek juga), itu cool bgt. apalagi pas closingnyaaaa 2 thumbs up. acaranya di saraga, semua lampu mati dan kita masing2 megang lilin. dan itu cool men!
dan pada saat itu diputerin film itb dari jaman dulu sampai tadiu pagi. gilee mantep abis. dan adalagi ada banyak kembang api kaya taun baruan. beuh mantap deh pokoknya HAHAHA oh iya terus ada orasi2 nya juga, mantep ya cara ngomongnya bener2 mahasiswa.

oh iya dikosan juga kamar mandinya ga seenak dirumah, dan untungnya gua sekosan sama oyooon HAHA jadi enak lah lumayan ada temennya.

terus gue ngalamin kejadian bodoh dan aneh sama adam (tuh dam gue sebut nama lo) tapi gue ceritanya dipost selanjutnya aja yee, jumat gue balik ke jakartaaaaaaa men HAHAHA mudah2an internetnya masih bisa disana dan gue akan ngepost sepuas hati guaaa hahahaha
gue kadang bertanya apakah gua siap kuliah di itb, yang td pas pelajaran kalkulus samping gue pinter banget T__T dan gua hanya melongo.
Visi gue untuk saat ini adalah bisa survive di itb dan tidak mengecewakan orang tua.
Mimpi gue ya yang pasti ip diatas 3,5 (eits mimpi jangan ada batasnya, karena mimpi itu gratis dan Allah itu memeluk mimpi kita)

waktu gue ada materi SSDK 09 (semacam motivation training) mentornya cerita kalo ada anak ipb yang nulis 100 mimpinya di kertas dan 1 per1 mimpinya itu terkabul.
Allah Maha Besar! see you on next post

Senin, 03 Agustus 2009

Gaya Dikit

Assalamualaikum kawan-kawan (asik), mohon maaf beudh beberapa hari ini ga bisa ngepost dulu, lg ngurusin daftar ulangnya hehehe kalo udah selesai pasti ngepost lagi (kaya blog gua sering dibuka aje wakakaka). okeeee yang diujung sana? kedengaran ga mic nya? -____-

maaf2 jayus

Sabtu, 01 Agustus 2009

what a spectacular friday-night

Alhamdulillah ya Allah, terimakasiiiiiiiiiih Ya Allah kau mengabulkan semua doa-doa ku selama ini huhuhu. Terimakasih ya Allah, ini rasanya tak ternilai harganya.

Oke waktu hari Jumat gue abis dari Benhil buat foto dan beli dvd wakaka, gue beli GFORCE, UP, 2012, Angels and Demons, Ice Age, dan 17 Again. Oke abis darisitu gue ke Binus buat daftar ulang hehehe, gue nulis di Twitter at Binus University, my future college.

Setelah dari Binus, gue makan di pinggiran Binusnya ada warung makan, makannanya enak2 sumpah wakaka yaudah tambah semangat deh di Binus hehe. terus
nyokap : ky, mama abis ntn filmnya Mat Solar yang dia amal setiap hari Jumat, terus dia tiba2 dapet duit yang ga abis2 ky, usahain makanya ngamal di hari jumat ya
gue : sip maa siap!

terus tiba2 ada pengamen pas lagi makan, mengingat kata2 nyokap tadi dan nyokap nyuruh juga, gue kasih deh. SUNGGUH ALLAHU AKBAR YA ALLAH, GUE YAKIN BGT ALLAH NGASIH BERKAHNYA DARI SINI. pas lagi ngasih gue dalam hati berdoa : Ya Allah, aku ikhlas bgt ya Allah diBinus, ini untuk SNMPTN juga hehe

dan Nyokap waktu nganter tes ITB (usm 2), dia berdoa juga mudah2an gue masuk situ. dan sungguh YA ALLAH MAHA ADIL, MAHA PENGASIH, MAHA PENYAYANG, MAHA SEMPURNA Menjawab doa mamaku

Nah pulang kan tuh, gue ntn UP dulu. Terus karena ngantuk parah, gue matiin dan nanti lanjutin lagi. bangun sebelum Maghrib dan setelah sholat Maghrib gue memutuskan ntn 17 AGAIN wakaka abis kayanya kocak nih film.

Ternyata emang bagus men filmnya, gue suka aja film2 tentang sekolah2 gitu hahaha. Terus setelah SELESAI Rico sms, day Gimana? udah lo buka blm? Lah gua bingung, ada apa ini, sesungguhnya apa yang terjadi, ok ok gue memutuskan untuk Online.

Pas gue Ol dan ada Rico gua tanya, ternyataaaaaa SNMPTN udah keluar men hahaha tapi itu gua tanpa deg2an, gue langsung ambil kartu, liat home fb sebentar, terus klik snmptn.ac.id, dan masukkan nomer. Gue klik submit tanpa deg2an, lupa pake Bismilah atau Engga huhu Astagfirullah, belom sholat Isya juga, dan tiba2 keluar

Ya Allah, gue langsung jingkrak2an, ke ade gue, ke nyokap, lantai 1 terus naik laik keatas, Sujud Syukur pasti hehehe. terus gue liat kodenya, 351104
Gue yakin banget itu Geografi UI hehehe abis ga berfikir itu ITB, dan pas gue CHECK DI BUKU SNMPTN, gue dapet SAPPK ITB ALHAMDULILLAH YA ALLAH.

Terimakasih ya Allah, kau Maha Adil, Maha Mengetahui, Maha Sempurna. Terimakasih ya Allah. Makasih buat Orang Tua gue atas Doa dan Ridhonya, Makasih buat Supir gue, udah nganterin tes dimana aja kapan aja, Makasih buat ade gueee, Laras buat semuanya, Teman2 yang udah bener2 ngasih support gue waktu gagal, Semuanya deh pokoknyaaaa

Dan 1 hal lagi, My Best Buds gua MUHAMMAD RIANDY DAPET DI FTTM ITB uwooow itu keren parah sumpah. Bener2 ya kita Qb bareng, gagal bareng, semuanyaaa dan kita tembus bareng Alhamdulillaaaah. Gua Gillant Oyon Aldo Adam jadi anak bandung deh hehehe. Dan Bendol temen gua juga Dapet di MATEMATIKA UI Alhamdulillah ya Allah

TERIMAKASIH YA ALLAH, hikmah yg dapat gua petik (asik) adalah Ikhlas, Husnuzan aja sama Allah, Allah tau yang Terbaik Buat kita, Rajin Beramal dan beribadah yoooo. Berusaha juga hehe

Alhamdulillah, 78 2009 banyak bgt yang lolos hehehe dan jurusannya keren2. Selamat, dan bangga sekali bisa jadi Alumni dr SMAN 78. Terimakasih ya Allah