Kamis, 24 September 2009

Happy Ied Mubarak readers!

hello everyone! minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin! Selamat Lebaran!
tak terasa sekarang sudah lebaran dan mudah2an kita semua bisa ketemu lagi di Ramadhan tahun depan. amin.
gue inget sesuatu yang menurut gue kocak bgt. waktu itu gue masih seumuran sd kali ya kalo ga salah, eh atau smp ya lupa. lagi ngetrend bgt orang pake bahasa BT (ya meskipun sampe sekarang juga), tp waktu itu baru keluar (kayanya) hahahaha. oke gue pun nanya nyokap gue.
Gue : ma, BT itu apa sih?
Nyokap : hmm (mikir)
Gue : apaan ma?
Nyokap : ooh BT itu Butuh Teman (HAHAHA Please jangan ketawa)
Gue : ooh butuh teman (oke jawaban pertama yang gue ambil)

suatu hari gue lagi ngobrol sama temen2 gue, terus ada yang bego juga kaya gue.
anak 1 : eh BT itu apaan sih?
tanpa basa-basi lagi dan ingin dibilang gaul, gue langsung jawab...
Gue : Butuh Teman!!!!
Semua anak yang ada disitu : HAHAHAHA bego lu ky ahahahaha
Gue : hah? emm lah emang apaan? (panik)
anak 2 : Bored Time, ada jg yang bilang Boring Time haha suka2 deh tuh grammarnya, hahaha bukan butuh teman!
Gue : oh iya iya (malu-menunduk)
anak 3 : udah salah, kenceng lagi !
Gue : iya-iya maaf (pelan-pelan, mundur, hilang dari peredaran)

Haduh ga lagi-lagi dah gua sotoy begitu -,-

Oh iya ingat gempa yang waktu itu berpusat di Tasik? Yang getarannya sampai ke Jakarta? yaya kebetulan gue lagi di Bandung dan gempa itu lebih terasa, karena letaknya lebih dekat ke Tasik.

Saat itu gue lagi di PVJ beli kaos sale Giordano haha sama mau beli buku di Gramednya. Gramed terletak dilantai bawah, underground gt. Gue pergi sama andin doang nih. Ketika lagi di eskalator dari lantai dasar mau ke lantai bawah tanah, gue masih merasakan hal yang biasa-biasa saja.

pas baru sedetik menginjakkan lantai dari eskalator, tiba-tiba... seluruh isi PVJ lantai itu keluar dan berteriak AAAA LARI..!!!
Sumpah gue bingung sama Andin, dan hal yang pertama ada di otak gue adalah
INI ADA SHOOTING SATU LAWAN BANYAK YANG DI RCTI ITU LOH DAN GUE KORBANNYA GT HAHAHAHA SUMPAH GUE SENENG, setelah gue selidiki dan telusuri kok ga ada kamera sama sekali ya T____T

oke dugaan gue salah, hal kedua yang muncul adalah
INI ADALAH BOM, AAA SUMPAH LANGSUNG BERUBAH KE PERASAAN PALING TAKUT DIDUNIA, masalah bom men bom, terus gue nanya cewe dia sambil lari tergesa2 gt, semua emang lari tergesa-gesa.
Gue : eh eh eh bentar, ada apa sih ini? (please jangan bom)
Dia yang sedang lari : Ini ada Gempa
Gue : haaaah? gempa? kok ga berasa?

pas gue liat atapnya emang udah goyang gitu.
udah gt ya gue ngeliat mereka yang lagi megang barang, kayanya ada yang lupa bayar deh atau sengaja ngambil kesempatan dalam kesempitan ya hahaha jadi kaya penjarahan gt. dan gue ngeliat kejadian kocak (sambil gue ikutan lari juga)

jadi ada 3 orang cewe smp gt, lagi centil2nya, dandannya 9a0eLz, ucHulZ n TrEndy gt deh, make up agak tebel, terus temennya ini yang satu lagi milih2 kaya pernak-pernik buat cewe di toko khusus cewe (yaiyalah). terus ceritanya cewe yang beli ini udah menemukan pilihan hati dan akan segera membayarnya. 2 temannya menunggunya didepan toko. dan GEMPA ITUPUN DATANG.

Tanpa rasa solidaritas, tanpa rasa pertemanan, tanpa rasa kasih sayang, 2 orang temannya ini langsung lari meninggalkan temannya yang lagi jalan mau bayar ke kasir. Parah bgt kan, gile MT abis.
Cewe yang lg berjalan kekasir : eh eh eh mau kemana lo? tungguin gue dooong, ini gimanaaa?
2 cewe MT : ah udah, tinggal aja disitu, udah ah (langsung lari)
Cewe yang lg berjalan kekasir : iiiih huhu(nangis) parah banget sihhhh
akhirnya cewe itu meletakkan barangnya itu dan lari sendirian (kasirnya juga udah kabur soalnya hahaha).

Sumpah ya kalo cewe itu mati, gue yakin dia akan menghantui 2 temannya yang selamat hahaha. Gue penasaran nih, bagaimana kelanjutan pertemanan mereka? akankah geng mereka hancur begitu saja? atau akhirnya main gampar2an (lah ga ada hubungannya). Terus akhirnya gue sama andin kan keluar gedung ya, dan ternyata sudah sangat ramai sekali, semua orang keluar udah kaya semut ckckck.

terus gue liat ibu-ibu strong metal tp girly gt (nah loh gimana rupanya tuh) yang maksa masuk lagi tapi ga diijinkan, tp akhirnya dia menerobos masuk.
Gue : buset, itu kenapa din?
Andin : Dompetnya ketinggalan ego day hahahahaha
Gue : hahahaha segitunya ya sampe dompet ketinggalan ckck

ternyata dilantai bawah di carrefournya gt ada tv yang sampe pecah parah juga ya. Terus tiba-tiba nyokap telfon.
Nyokap : Duitnya abis ya? yaudah ambil aja di atm, tar mama transfer lagi
Gue : oke ma
Nyokap : eh tadi gempa ga? disini gempa lemari sampe geser2 gitu, kirain kepala mama yang pusing
Gue : iya ma disini gempaaa, kalo disini lebih parah udah kaya bom -__-
Nyokap : ya ampun, kalo disini malah lebih parah lagi, rumah sampe goyang dong
(lah ini kenapa maen dahsyat2an gempa -,-)

TAMAT

Selama di Jakarta, gue ketemu temen2 SMA gue juga hehehe how i miss them
Buka Puasa Bersama Quantum Brain di Chiz n Chic

Buka Puasa XII IPA C sekaligus malam takbiran bareng di rumah gue hehe

Buka Bareng Laras, Oyon dan Manda sekaligus meet ITB sejakarta di Sency

Selasa, 15 September 2009

the flying underwear

HAPPY BIRTHDAY 18th, THERESIA ANDINA (stei itb)
and thank you all, its more than 2000 visitors now :)

haha dari judulnya udah terdengar aneh ya, mungkin menarik bagi lo tapi malesin bagi gue hahaha tapi gapapalah ya saya ceritakan saja, karena ini emang cerita waktu gue masih kecil.

Oke waktu gue kelas 4 sd gue pindahan rumah. dari daerah poncol kedoya deket komplek sunrise garden ke gang asem deket komplek green garden. Gue ga pernah tinggal dikomplek tapi hanya dekat hahaha. Pas gue pindahan gue harus beradaptasi dengan lingkungan baru. Ya adaptasi.

Kebetulan bgt ya, deket rumah gue ini banyak anak seumuran gue, ada 4 orag jadinya gue agak terhibur juga. anaknya jg asik2, baik semua dan mereka langsung ngajak main gue haha asik ye.

Hari pertama, bokap sama nyokap lagi bizi bgt ngurusin barang2, atur sini, atur sana, mindahin kesini, mindahin kesana. Nah drpd gue bengong gue memutuskan untuk ke warung. Dan apa yang gue beli? gue inget banget gue beli permen karet LOTTE yang dapet TATTOO itu loh akakaka terus biasanya tattoo itu gua tempel ditembok2 yang gue pengenin aja akaka iseng.

pas perjalanan gue dr warung, tiba2 ada yang manggil gt kan, ternyata itu adalah teman2 baru hahaha ga nyangka ye gua agak terharu juga sih awalnya, meskipun di awal permainan gue yang langsung jaga -___- (petak umpet) tapi gapapa gue tetep seneng.

Pulangnya gua nangis dalem ati, gara2 tangan gua nuncep paku huhu gue ga blg nyokap tp itu perih banget sumpah, pake kecil sih tapi ya tetep aja paku. Hari pertama gue lewatkan dengan sukses.

Oke hari kedua. Pagi hari, nyokap gue menjemur pakaian di rooftop rumah yang mana disediakan untuk jemur pakaian. Gue udah punya feeling yang ga enak nih.
Gue : ma, itu nanti ga terbang ya kalo kena angin?
Nyokap : engga kok, tenang aja
oke hati gue lega mendengar jawaban nyokap

Sore harinya gue memutuskan untuk main sepatu roda hahaha yang baru saja dibelikan sama bokap. terus gue liat temen2 baru gue itu lg berkumpul. Dani, Anis, Ari, Azir, sama Agus.
akhirnya gue ngobrol2 kan sama mereka, terus kita naik ke rooftop masjid depan rumah gue, disitu emang asik bgt buat main. tiba-tibaaa........................
dani : eh ini cd(celana dalam) siapa niiiiiiiiih? hahahaha
Anis : iya haha siapa tuh
Azir : waaah terbang kesini hahaha
Gue : hah? ada apa sih? liat dong

pas gue liaaaaat JEGGEEEEEEEEEEEEEEEER OH MY GOD THAT'S MINEEEE T____T, ga mungkin kan gue ngaku, bisa rusak citra yang baru saja gue bangun.
Gue : idih punya siapa tuh?
Agus : elo ya ky? wahahahaha
Gue : hah? eh (PANIK GUA) engga kok enggaaaak.
Dani : hahahaha parah

terus cd gue itu di tuncep2in make kayu T___T sumpah, beberapa menit kemudian setelah mereka menganiaya underwear gueee.
Gue : eh sini cdnya gue pegang aja deh, kali aja yang punya nyariin (HAHAHA GOBLOK ABIS)
Dani : wah jangan2 punya lo ya?
Gue : kagaklaaah
Dani : yaudah nih

Setelah perdebatan selesai, gue lgsg ngantongin cd gue dan pulang kerumah.
Gue : MAMAAAA, INI CDNYA TERBAAAANG, PARAH TEMEN2 IKI PADA NGELIAT LAGI
Nyokap : HAHAHA, ya ampun kebawa angin
Gue : ADUH MA, BENER KAAAAN, MALU TAU
Nyokap : yaudah, harusnya kamu jangan ngaku kalo itu punya kamu, cd kamu kan masih banyak.
Gue : ..... (OH IYA BENER JUGA YA AKAKAKA GOBLOK ABIS GUA, KENAPA GUA HARUS MEMPERLIHATKAN ITIKAD KALO CD ITU PUNYA GUE -____-)

Cerita ini terjadi wakt gue kelas 4 sd yeee, jadi masih polos blm ngerti ape2 hahaha
TAMAT

di dokter gigi hahaha ibu dokternya cantik loh akakaka

Senin, 14 September 2009

is that right if my face like a seller?

pertama, gue mau tanya apakah wajah gue ini pasaran? sedikit bingung memang. setiap orang yang baru kenal gue PASTI bilang hey day, muka lo mirip temen gue deh. ntah mengapa gue juga bingung.

Oyon dan fttm crew bilang gue mirip Bayu, Nyimas dan beberapa 78 crew bilang gue mirip citra, Ipang bilang gue mirip temennya Tera, Bimbim sappk bilang gue mirip egi, bahkan beberapa bilang gue mirip Laras, dan masih banyak lagi. Apakah benar gue mirip mereka?

Oke gue merasa sangat tersanjung dibilang mirip mereka, soalnya they have good looking face. Tapi gue amat sangat TERKETUK jika dibilang mirip..............(oke kisah pun dimulai)

Suatu hari gue sama keluarga gue ke Pasar Kopro (pasar dekat dengan SMA 78 dan Quantum Brain), soalnya nyokap nyari sayuran apa gt yang hanya ada di pasar kopro ini kakaka. Setelah Nyokap selesai belanja gue ngeliat Tukang PS dan jualannya.
Gue : Ma, beli kaset ps ya
Nyokap : Oh yaudah
(tiba-tiba bokap sama ade gue dateng, lupa mereka berdua abis kemana)

Oke berhubung ini adalah hari libur dan kita hanya mengunjungi pasar kopro gue berpakaian rumah, ya agak sedikit gembel sih. Gue lagi asik memilih-milih kaset, karena banyak dan lengkap banget sedangkan gue hanya dizinkan membeli 3 kaset ~_~ Abang tukang kasetnya ke toko sebelah, dan rupanya dia punya toko musik gt

bingung kan tuh ye mau beli ini dan itu, tiba-tiba disaat saya sedang asyik dan kebingungan memilih kaset datanglah seorang ibu membawa 2 anak. yang 1 masih bayi dan digendong pake kain dan yang 1 berumur 4 tahun. Bocah 4 tahun ini juga langsung memilih kaset. Tampangnya kebingungan, sepertinya kaset yang dicarinya tidak ada... Tiba-tiba...........

Bocah 4 tahun : Bang, kaset ****** ada ga ya (lupa dia nyari apa)?
Gue : hah eh? (masih ga ngerti, gue ngadep kebelakang gue kirain abang tukang kaset dateng dibelakang gue)
Bocah 4 tahun : Bang, bang ada kaset ini ga?
Ibunda bocah tengil ini : Iya bang ada kaset ini ga?
Gue : ....... (WHAT THE FUCK, THE HECK, THE HELL, SEBURUK ITUKAH SAMPAI GUE DIKIRA TUKANG KASET PS DI KOPRO -,-)
Gue : soory gue bukan tukangnya
Bocah 4 tahun : oh (langsung ke abang yang sebenernya)
sumpah mereka minta maaf juga enggaaaaa, hey bagaimana kalau kalian jadi saya

dan ketika melihat ke arah kiri
Bokap, Nyokap, Ade : HAHAHAHAHA PARAH, ABIS TAMPANGNYA MIRIP SIH
Gue : Oh My God, dosa apakah sayaaa
------------------------------------------------------------------------------
suatu ketika sedang berada di Gramedia Dago Bawah, Bandung
Gue pakai POLO SHIRT dan lagi asik milih pulpen, nyoret sepuasnya di kertas uji coba, nulis2 nama orang, terus orang ini love yang ini kakaka iseng, tiba-tibaaaaaaaaaa

Gadis cina seumur gue, mirip Agnes Monica, Rambut patah2 lurus, dan Blondeee
Agnes wanna be : maaf mas, bagian pulpen ini dimana ya?
Gue : hah? (dalem hati : please mudah2an firasat gue ini salah / firasat baca : dikira SPG)
Agnes wanna be : ooh maaf-maaf salah
Gue : ya Allah -____________________________-"
----------------------------------------------------------------------------
suatu ketika di ZOOM, Paris Van Java Bandung
Lagi-lagi gue pakai Polo Shirt, oke ini kayanya bikin gue kapok pake polo shirt. Andin lagi mau pake Garansi MacPnya dan gue lagi di depan tools gt.
tiba-tiba seorang Laki-laki berumur 24 tahun, agak gendut, membawa pacarnya, terlihat akan segera menikah, Keuangan menjanjikan, Cewe cantik (apakah cewe ini mau karena uangnya saja atau...oke lupakan) dan bertanya...
Laki-laki itu : Mas ini kalo yang be..
Gue : haaah? (please jangan lagi)
Laki-laki itu : eits (langsung berputar arah nyari SPG aslinya)
Gue : &#^)&$%^#%$^#( (berputar ingin melihat apakah andin dan oyon ngeliat kejadian ini? dan ternyata tidaaaaaaak kakaka tapi sepertinya basah (pacarnya andin) ngeliat deh T__T)


Apakah tampang gue emang seperti itu? (Kamera dizoom ke muka gue, muka gue lusuh kecewa dan memasang tampang murung, kamera lama2 menjauhi muka gue dan tiba2 blur, terus ada tulisannya the end dan diikuti dengan credit the crew)

TAMAT
sappk @makrab itb 2009

Jumat, 04 September 2009

cerita pendek di angkot

this is my new family, sappk 2009

aloha (gaya yg di film proposal), apa kabar semuanya? oke gue saat ini kangen banget sama yang namanya update blog, gue bukan blogger yg baik kayanya. tp emang gue kebanyakan ngabisin waktu di luar drpd didlm kosan huhu.

kali ini gue ngepos kayanya cerita2 pendek aja ya haha, oke drpd gue banyak omong, langsung aja kita putar filmnya -,-

suatu hari pulang kuliah, naik angkot kuning putih (oyon bilang kuning, andin bilang putih)..
didalem angkot itu hanya ada gue, dan seorang mba2 membawa 3 orang anak. mungkin anak pertamanya sudah lumayan besar sekitar 14 tahun, dan 2 anak lainnya masih sekitar 8 tahunan. yang brengsek sebenernya yang 8 tahunnya itu huhu -.-

nah kan angkotnya ngetime depan itb yang mana gue udah masuk didlmnya. tiba2 ada seorang gadis membawa ransel besar. gue duduk deket pintu, otomatis gadis ini masuk ke dalem yakan. PAS MASUK KE DALEMNYA, POOK! TAS BESARNYA ITU NYAMPOOOK MUKA GUEEEEEE T________T (tau kata nyampok ga? nyampok = secara ga langsung menampar muka lo dengan sangat kerassss). MUKA GUE LANGSUNG BALIK ARAH BENER2 DITAMPAR MAKE TAS RANSEL NYA ITU -___-

errrr sakit huhuhuhuhu T_____T, oke gue gapapa gue kuat, gue pasti bisa menerima sambutan hangat gadis itu. tapi TERNYATA ANAK BERUMUR 8 TAHUN ITU NGELIAAAAT T__T sial banget

dia nahan ketawa tapi ketawaaaaaaaaaaaa oke gue tau dia udah mau ketawa banget tapi dia takut hati gua tersakiti, makanya dia berusaha nahan ketawanya. pmfh pmfh pmfh (sampe gue turun dia terus menahan muka merah dan tertawanyaaa itu. bayangkan anak umur 8 tahun men huhu. sampe gue turun dia ga berenti (nahan) ketawa ------.--------