Kamis, 24 September 2009

Happy Ied Mubarak readers!

hello everyone! minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin! Selamat Lebaran!
tak terasa sekarang sudah lebaran dan mudah2an kita semua bisa ketemu lagi di Ramadhan tahun depan. amin.
gue inget sesuatu yang menurut gue kocak bgt. waktu itu gue masih seumuran sd kali ya kalo ga salah, eh atau smp ya lupa. lagi ngetrend bgt orang pake bahasa BT (ya meskipun sampe sekarang juga), tp waktu itu baru keluar (kayanya) hahahaha. oke gue pun nanya nyokap gue.
Gue : ma, BT itu apa sih?
Nyokap : hmm (mikir)
Gue : apaan ma?
Nyokap : ooh BT itu Butuh Teman (HAHAHA Please jangan ketawa)
Gue : ooh butuh teman (oke jawaban pertama yang gue ambil)

suatu hari gue lagi ngobrol sama temen2 gue, terus ada yang bego juga kaya gue.
anak 1 : eh BT itu apaan sih?
tanpa basa-basi lagi dan ingin dibilang gaul, gue langsung jawab...
Gue : Butuh Teman!!!!
Semua anak yang ada disitu : HAHAHAHA bego lu ky ahahahaha
Gue : hah? emm lah emang apaan? (panik)
anak 2 : Bored Time, ada jg yang bilang Boring Time haha suka2 deh tuh grammarnya, hahaha bukan butuh teman!
Gue : oh iya iya (malu-menunduk)
anak 3 : udah salah, kenceng lagi !
Gue : iya-iya maaf (pelan-pelan, mundur, hilang dari peredaran)

Haduh ga lagi-lagi dah gua sotoy begitu -,-

Oh iya ingat gempa yang waktu itu berpusat di Tasik? Yang getarannya sampai ke Jakarta? yaya kebetulan gue lagi di Bandung dan gempa itu lebih terasa, karena letaknya lebih dekat ke Tasik.

Saat itu gue lagi di PVJ beli kaos sale Giordano haha sama mau beli buku di Gramednya. Gramed terletak dilantai bawah, underground gt. Gue pergi sama andin doang nih. Ketika lagi di eskalator dari lantai dasar mau ke lantai bawah tanah, gue masih merasakan hal yang biasa-biasa saja.

pas baru sedetik menginjakkan lantai dari eskalator, tiba-tiba... seluruh isi PVJ lantai itu keluar dan berteriak AAAA LARI..!!!
Sumpah gue bingung sama Andin, dan hal yang pertama ada di otak gue adalah
INI ADA SHOOTING SATU LAWAN BANYAK YANG DI RCTI ITU LOH DAN GUE KORBANNYA GT HAHAHAHA SUMPAH GUE SENENG, setelah gue selidiki dan telusuri kok ga ada kamera sama sekali ya T____T

oke dugaan gue salah, hal kedua yang muncul adalah
INI ADALAH BOM, AAA SUMPAH LANGSUNG BERUBAH KE PERASAAN PALING TAKUT DIDUNIA, masalah bom men bom, terus gue nanya cewe dia sambil lari tergesa2 gt, semua emang lari tergesa-gesa.
Gue : eh eh eh bentar, ada apa sih ini? (please jangan bom)
Dia yang sedang lari : Ini ada Gempa
Gue : haaaah? gempa? kok ga berasa?

pas gue liat atapnya emang udah goyang gitu.
udah gt ya gue ngeliat mereka yang lagi megang barang, kayanya ada yang lupa bayar deh atau sengaja ngambil kesempatan dalam kesempitan ya hahaha jadi kaya penjarahan gt. dan gue ngeliat kejadian kocak (sambil gue ikutan lari juga)

jadi ada 3 orang cewe smp gt, lagi centil2nya, dandannya 9a0eLz, ucHulZ n TrEndy gt deh, make up agak tebel, terus temennya ini yang satu lagi milih2 kaya pernak-pernik buat cewe di toko khusus cewe (yaiyalah). terus ceritanya cewe yang beli ini udah menemukan pilihan hati dan akan segera membayarnya. 2 temannya menunggunya didepan toko. dan GEMPA ITUPUN DATANG.

Tanpa rasa solidaritas, tanpa rasa pertemanan, tanpa rasa kasih sayang, 2 orang temannya ini langsung lari meninggalkan temannya yang lagi jalan mau bayar ke kasir. Parah bgt kan, gile MT abis.
Cewe yang lg berjalan kekasir : eh eh eh mau kemana lo? tungguin gue dooong, ini gimanaaa?
2 cewe MT : ah udah, tinggal aja disitu, udah ah (langsung lari)
Cewe yang lg berjalan kekasir : iiiih huhu(nangis) parah banget sihhhh
akhirnya cewe itu meletakkan barangnya itu dan lari sendirian (kasirnya juga udah kabur soalnya hahaha).

Sumpah ya kalo cewe itu mati, gue yakin dia akan menghantui 2 temannya yang selamat hahaha. Gue penasaran nih, bagaimana kelanjutan pertemanan mereka? akankah geng mereka hancur begitu saja? atau akhirnya main gampar2an (lah ga ada hubungannya). Terus akhirnya gue sama andin kan keluar gedung ya, dan ternyata sudah sangat ramai sekali, semua orang keluar udah kaya semut ckckck.

terus gue liat ibu-ibu strong metal tp girly gt (nah loh gimana rupanya tuh) yang maksa masuk lagi tapi ga diijinkan, tp akhirnya dia menerobos masuk.
Gue : buset, itu kenapa din?
Andin : Dompetnya ketinggalan ego day hahahahaha
Gue : hahahaha segitunya ya sampe dompet ketinggalan ckck

ternyata dilantai bawah di carrefournya gt ada tv yang sampe pecah parah juga ya. Terus tiba-tiba nyokap telfon.
Nyokap : Duitnya abis ya? yaudah ambil aja di atm, tar mama transfer lagi
Gue : oke ma
Nyokap : eh tadi gempa ga? disini gempa lemari sampe geser2 gitu, kirain kepala mama yang pusing
Gue : iya ma disini gempaaa, kalo disini lebih parah udah kaya bom -__-
Nyokap : ya ampun, kalo disini malah lebih parah lagi, rumah sampe goyang dong
(lah ini kenapa maen dahsyat2an gempa -,-)

TAMAT

Selama di Jakarta, gue ketemu temen2 SMA gue juga hehehe how i miss them
Buka Puasa Bersama Quantum Brain di Chiz n Chic

Buka Puasa XII IPA C sekaligus malam takbiran bareng di rumah gue hehe

Buka Bareng Laras, Oyon dan Manda sekaligus meet ITB sejakarta di Sency

2 komentar:

Meily Priliani mengatakan...

sumpah yaa. sirik abis pas lihat bagian MEET AND GREET ITBnya haha

Amanda Rizkita mengatakan...

ya Allah apakah gue satu2nya org yg baru tau bt itu boring time setelah baca ini?