Senin, 14 September 2009

is that right if my face like a seller?

pertama, gue mau tanya apakah wajah gue ini pasaran? sedikit bingung memang. setiap orang yang baru kenal gue PASTI bilang hey day, muka lo mirip temen gue deh. ntah mengapa gue juga bingung.

Oyon dan fttm crew bilang gue mirip Bayu, Nyimas dan beberapa 78 crew bilang gue mirip citra, Ipang bilang gue mirip temennya Tera, Bimbim sappk bilang gue mirip egi, bahkan beberapa bilang gue mirip Laras, dan masih banyak lagi. Apakah benar gue mirip mereka?

Oke gue merasa sangat tersanjung dibilang mirip mereka, soalnya they have good looking face. Tapi gue amat sangat TERKETUK jika dibilang mirip..............(oke kisah pun dimulai)

Suatu hari gue sama keluarga gue ke Pasar Kopro (pasar dekat dengan SMA 78 dan Quantum Brain), soalnya nyokap nyari sayuran apa gt yang hanya ada di pasar kopro ini kakaka. Setelah Nyokap selesai belanja gue ngeliat Tukang PS dan jualannya.
Gue : Ma, beli kaset ps ya
Nyokap : Oh yaudah
(tiba-tiba bokap sama ade gue dateng, lupa mereka berdua abis kemana)

Oke berhubung ini adalah hari libur dan kita hanya mengunjungi pasar kopro gue berpakaian rumah, ya agak sedikit gembel sih. Gue lagi asik memilih-milih kaset, karena banyak dan lengkap banget sedangkan gue hanya dizinkan membeli 3 kaset ~_~ Abang tukang kasetnya ke toko sebelah, dan rupanya dia punya toko musik gt

bingung kan tuh ye mau beli ini dan itu, tiba-tiba disaat saya sedang asyik dan kebingungan memilih kaset datanglah seorang ibu membawa 2 anak. yang 1 masih bayi dan digendong pake kain dan yang 1 berumur 4 tahun. Bocah 4 tahun ini juga langsung memilih kaset. Tampangnya kebingungan, sepertinya kaset yang dicarinya tidak ada... Tiba-tiba...........

Bocah 4 tahun : Bang, kaset ****** ada ga ya (lupa dia nyari apa)?
Gue : hah eh? (masih ga ngerti, gue ngadep kebelakang gue kirain abang tukang kaset dateng dibelakang gue)
Bocah 4 tahun : Bang, bang ada kaset ini ga?
Ibunda bocah tengil ini : Iya bang ada kaset ini ga?
Gue : ....... (WHAT THE FUCK, THE HECK, THE HELL, SEBURUK ITUKAH SAMPAI GUE DIKIRA TUKANG KASET PS DI KOPRO -,-)
Gue : soory gue bukan tukangnya
Bocah 4 tahun : oh (langsung ke abang yang sebenernya)
sumpah mereka minta maaf juga enggaaaaa, hey bagaimana kalau kalian jadi saya

dan ketika melihat ke arah kiri
Bokap, Nyokap, Ade : HAHAHAHAHA PARAH, ABIS TAMPANGNYA MIRIP SIH
Gue : Oh My God, dosa apakah sayaaa
------------------------------------------------------------------------------
suatu ketika sedang berada di Gramedia Dago Bawah, Bandung
Gue pakai POLO SHIRT dan lagi asik milih pulpen, nyoret sepuasnya di kertas uji coba, nulis2 nama orang, terus orang ini love yang ini kakaka iseng, tiba-tibaaaaaaaaaa

Gadis cina seumur gue, mirip Agnes Monica, Rambut patah2 lurus, dan Blondeee
Agnes wanna be : maaf mas, bagian pulpen ini dimana ya?
Gue : hah? (dalem hati : please mudah2an firasat gue ini salah / firasat baca : dikira SPG)
Agnes wanna be : ooh maaf-maaf salah
Gue : ya Allah -____________________________-"
----------------------------------------------------------------------------
suatu ketika di ZOOM, Paris Van Java Bandung
Lagi-lagi gue pakai Polo Shirt, oke ini kayanya bikin gue kapok pake polo shirt. Andin lagi mau pake Garansi MacPnya dan gue lagi di depan tools gt.
tiba-tiba seorang Laki-laki berumur 24 tahun, agak gendut, membawa pacarnya, terlihat akan segera menikah, Keuangan menjanjikan, Cewe cantik (apakah cewe ini mau karena uangnya saja atau...oke lupakan) dan bertanya...
Laki-laki itu : Mas ini kalo yang be..
Gue : haaah? (please jangan lagi)
Laki-laki itu : eits (langsung berputar arah nyari SPG aslinya)
Gue : &#^)&$%^#%$^#( (berputar ingin melihat apakah andin dan oyon ngeliat kejadian ini? dan ternyata tidaaaaaaak kakaka tapi sepertinya basah (pacarnya andin) ngeliat deh T__T)


Apakah tampang gue emang seperti itu? (Kamera dizoom ke muka gue, muka gue lusuh kecewa dan memasang tampang murung, kamera lama2 menjauhi muka gue dan tiba2 blur, terus ada tulisannya the end dan diikuti dengan credit the crew)

TAMAT
sappk @makrab itb 2009

4 komentar:

Yudith Ika Pratama mengatakan...

muka lo lebih mirip pemain bff ituloh day yang siapa tuh kimbum namanya hahaaha

go blog mengatakan...

haha gua mirip Kim Bum? serius lo dit? hahahaha Alhamdulillah drpd tukang kaset PS -__-

Nanda Soraya mengatakan...

gue juga td dikira tukang eskrim di carrefour itc permata hijau gara2 nungguin adek gue bayar di kasir di depan tukang eskrim haha emang tampang gue tampang jual eskrim apa

go blog mengatakan...

huahaha tukang eskrim, emanng sih sedikit mirip nda tampang lo haha tp masih mending kan drpd tukang jualan di kopro -_-