Sabtu, 31 Oktober 2009

Dayat and Rizky, which one do you prefer?


when i was a young boy (guess right or left?)

good morning, people. again and again i'm in jakarta now :) dan saya ingin menceritakan kisah selama perjalanan dari Bandung ke Jakarta. saya naik travel ternama di Bandung dan masalah ketika di travel disebabkan oleh nama saya sendiri. Rizky.

jam 12.30 lebih, ketika masih dikosan kevin, gue mesen travel untuk keberangkatan jam 20.00 (berasa naik pesawat ye wakaka) tapi karena sudah full saya booking yang jam 18.30. dan gue memesan atas nama Rizky. apa? kenapa ga dayat aja? karena sekali2 gue mau disebut lebih baik lebih drpd nama panggilan saya wakaka.

it's crazy, mengingat saya selesai uts baru jam 17.30 dengan shalat asharnya. sampe kosan aja udah 17.45 (ya ngobrol dikit sih bentar wakakaka), belom packing, beresin kamar, jalan ke travel, bisa ditinggal nih gue. gue harus menyusun strategi. yak harus (dua kepalan kedua tangan beradu atas bawah)

jam 18.00 gue rencanakan gue harus udah selesai packing dan makan mie goreng di warung depan kosan. ketika sampai dikosan, gue langsung pesen mie, dan masuk kekamar untuk membereskan barang (fast motion, seperti film di dvd dipercepat). mengapa saya harus membereskan kamar dahulu sebelum pulang? itu dikarenakan kalo ibu saya nanti mengantar dr jakarta ke Bandung dan melihat kamar saya, saya akan dilempar bagai piring dan gelas.


setelah packing, gue langsung makan mie yang telah dipesan. ngebut dengan kecepatan mie masuk perut 23 km/jam. sedang asik melahap mie, tiba - tiba samping gue anak Teknik Industri sedang curcol dengan temannya. Mereka bilang, masa sma itu lebih enak drpd kuliah, pengeen cepet2 lulus karena kuliah itu capek dan mulai kemasalah pribadui wakakaka......... sorilah ga maksut nguping, lagian curhat kaya lagi orasi demo, kenceng bgt.


setelah sampai di tempat travel (yang mana gue jalan kaki ke tempat travel -,-) gue pun bayar ke kasir. gue bingung. di telepon pemesanan tadi gue dibilangin dapet bangku nomer 8. tapi di bill tertulis nomer 6. okelah gue malah seneng kan ga dapet yang paling belakang.


mobil mulai jalan shelter1 jalan ke next shelter yang mana ada penumpang lagi yang naik. ketika diabsen (kaya kuliah aje)........

Mas Travel : Dahlia (ngasal, soalnya lupa wakakaka)
?
Dahlia : saya (untung ga ngmg hadiroh -,-)

Mas Travel : Rizky
?
Gue : saya

DAN TERNYATA SAUDARA - SAUDARA, SEBELAH SAYA JUGA NUNJUK, YANG BERARTI DIA NAMANYA RIZKY JUGA -___-


Mas Travel : loh ada 2? Rizky?

Gue dan samping gue : iya mas
dan ternyata kertas bill gue sama dengan mas sebelah gue ini yang menunjukkan no 6.


gue dan samping gue diberi pertanyaan sama mas travel untuk membuktikan siapa rizky no 6 yang sesungguhnya -___-"
persaingan semit dimulai (kalau di ps, foto gue dan sebelah gue itu di perlihatkan secara bersamaan dengan tulisan vs) atau (jika dikonan kacamata kami berkilau silau, tanda kamilah yang paling kuat) atau (jika di reality show, sambil melirik dendam satu sama lain)

hasil seimbang dan sampailah kita di pertanyaan terakhir

Mas Travel : siapa yang no hpnya 0815

Samping gue : saya!

OH SHIT MEN, FUCKING ASSHOLE, GUE KALAH, GUGUR DAN TERELIMINASI (bawa koper, temen2 setravel pada nangis - adapted from AFI)

Mas Travel : LOH JADI KAMU GIMANA?
Gue : LAH GATAU, TADI PAS NELPON DIBILANGNYA NO 8,

Mas Travel : Dari kapan nelponnya?????

Gue : Dari siang ya mas!!!!! jam 12.30!!!!!
Mas Travel : ....................(diam)

Gue : ...............
dan kita pun saling berpandang mata satu sama lain (enggaklah nyet wakaka, disaat gue mau dideportasi seperti ini, pikiran gue buyar)
Mas Travel : oke bentar ya!


Kronologi masalah
:

Jadi gini, gue memesan dengan nama rizky di shelter 1. yang salah adalah kasir di shelter 1. karena tidak memerhatikan ada 2 rizky disitu, dan tidak menanyakan no hape gue. dan di shelter 2 ada pula orang yang namanya rizky asli yang memang dapet no 6. seharusnya kan gue 8. nah karena rizky no 8 tidak ada yang membayar, di coret lah rizky no 8 yang mana masuk waiting list 1. dan yang menempati waiting list 1 adalah mba2 cina modhiz. ngerti ga kronologinya?


Otak dan pikiran gue udah kemana2, gue bayangin gue diturunin di tengah tol dan jalan sendirian, atau boleh ikut tapi duduk lesehan dibawah, atau dikenakan denda yang mebuat gue jatuh sengsara karena dituduh penipuan dengan nama rizky, atau yak banyak imajinasi2 gue.


5 tahun kemudian
Mas Travel : mba, maaf ya ga dapet ternyata (mba yang baru masuk yang ternyata jadi waiting list 1)

Gue : fiuh (ngelap keringet dijidat, menghela nafas) wakakakakakakakaak aman gua aman (sumpah kocak, kesian deh lu ga jadi naek)
Mba cina : Mas Gimana sih! saya waiting list 1 juga!!!!!!

Mas Travel : maaf mba ga bisa
Mba cina : (keluar mobil - ngedumel)


Mas Travel : makanya dek, lain kali dicheck ya no hapenya, pas atau enggak?

Gue : WHAT THE HELL IS THAT? lo yang salah, gua yang dimarah2in jing!!!!!


Pintu ditutup dan gue pun dengan tidak tenang dan sedikit kesal menikmati perjalan pulang menuju Jakarta.


Dan 1 hal yang ada diotak gue, Dayat is better than Rizky.

TAMAT



so random, just share

SCHOOL OF ARCHITECTURE, PLANNING, AND POLICY DEVELOPMENT
BANDUNG INSTITUTE OF TECHNOLOGY 2009










Selasa, 27 Oktober 2009

Terkunci di dalam kamar mandi

good afternoon. siang ini saya skip kelas fisika karena saya ketiduran, banyak yg ga masuk juga, langit mendung dan gerimis. oke gue lebih memilih untuk ke warnet deket kosan dan belajar kimia juga hahaha.

gue punya pengalaman yang super aneh. waktu itu hari sabtu. tepatnya tanggal 24 oktober. gue bangun siang dan gue saat itu lagi pengen banget BOKER! sumpah (susu tumpah - lagi ngetrend orang ngomong kaya gini) bener - bener ga bisa ditahan lagi. udah mau keluar dan sepertinya sudah diujung banget hahahaha.

tapi entah mengapa setiap gue mau kekamar mandi pasti herlambang atau biasa disebut bambang sudah mendahului gue untuk memakai kamar mandi grr. gue selalu kalah sepersekian detik. ini disebabkan bukan gue yang lambat tapi kamar dia terletak di samping kamar mandi. yang mana gaya geseknya itu........ (oke maaf ini ngelantur).

jadi kosan gue penghuninya ada 5 orang. disediakan 2 kamar mandi agar tidak berebut. tapi kamar mandi yang baru diciptakan ini fasilitasnya belum memadai, airnya kadang idup kadang nyala. tidak seperti kamar mandi yang lebih lama. pancuran airnya lebih kencang. byurr (iklan pipa, biasanya ada cewe seksi yang mandi dengan keran air dengan ekspresi sok segar)

kamar mandi yang baru ini biasa digunakan oleh anak pemilik kos gue yang bernama fathya, berumur 4 tahun, sedang menyelesaikan pendidikan taman kanak-kanaknya. cantik, bermata coklat, sangat putih, tapi sayangnya adalah dia FREAK!!

dia kadang2 masuk ke kamar gue dan ngambil semua dvd gue dan dia sangat berhasrat menonton semua film itu. dan yang paling mengenaskan adalah ketika gue membeli j.co dan menyisakan kokocrucnhnya karena itu adalah favourite gue tanpa basa basi dan pemikiran yang panjang j.co itupun langsung diambil dan masuk kedalam perutnya -_-"

kembali ketopik, wc yang baru ini adalah wc favoritnya. yang selalu ia gunakan untuk membuang hasrat kesehariannya. karena telah menunggu bermenit2 herlambang di dalem kamar mandi, dan gue udah bener2 gatahan, muka gue udah biru memar menahan rasa ini. gue memutuskan menggunakan kamar mandi itu.

gue beranjak dari kamar ke kamar mandi itu hrs hati-hati karna kalo ketahuan sama dia matilah gue diisengin. oke gue selamat dan tidak menginjak alarmnya dia -,- dan gue pun lgsg masuk kamar mandi.

tanpa terganjal lagi, setoran gue pun langsung keluar ketika gue duduk. haah adem bener (oops salah ini iklan cd-,-) haah lega bener sumpah. ketika gue selesaiiiii dan gue mau nyiram.
HOLY SHIT *%*^%*^$$%

AIRNYA MATI NYETTTTT. aduh gue bingung banget nih. gimana gue nyiramnya. khususnya mebersihkan tubuh gue dulu. oke untung disitu ada sedikit air di ember dan gue gunakan untuk gue dulu. gue berfikir untuk kabur dan tidak menyiram WC itu.

gue masuk ke kamar dan ntn tv. damn it, gue kepikiran hahaha. akhirnya gue memutuskan menyiramnya menggunakan ember gue dah diisi pake keran didepan. dan gue lupa tidak memperhatikan ranjau fathya itu. gue siram kamar mandinya dan pas gue balik badan.

GUE DIKUNCIIN DARI LUAR SAMA FATHYA. hemm bagus.
dan gue ga bawa hape pada saat itu. gue takut kehabisan oksigen (dikira lift).
gila gue narik napes dalem2 dan berusaha sabar, menghadapi teka-teki kehidupan ini. gue akhirnya teriak TOLONG-TOLONG, SUF YUSUF (yusuf adalah abangnya fathya yang sangat berbeda kelakuan dengan adiknya z)

beberapa waktu kemudian, yusuf datang dan mebukakan pintunya. yusuf berumur 9tahunan dan pas dia datang yang gua liat dia seperti memakai baju superman wakakakaka. steelah dikamar gue renungi dan timbul penyesalan. TAU GITU GA USAH GUE SIRAM!!

TAMAT

Minggu, 18 Oktober 2009

saya dideskripsikan

oke setelah mendeskripsikan kevin, dia juga mendeskripsikan gue di blognya. ya ya kayanya kebanyakan sisi memalukannya daripada positifnya. let's check out this!
http://monoplane.wordpress.com/2009/10/18/beberapa-bulan-di-kota-kembang-dengan-sappk/

Sabtu, 17 Oktober 2009

Apapun akan mereka lakukan

akhir-akhir ini gue sering bgt baca di twitter temen gue yang seangkatan sama gue alias baru menjadi mahasiswa, pasti merindukan masa SMAnya. yak bagaimana tidak pemirsa, dulu yang uts hampir semua mata pelajaran nyontek (ini mah gue haha), gampang banget cabut, pasti naik kelas kayanya, masih santai lah. dan sekarang -,-"

mengingat masa SMA, gue jadi teringat pas dulu mos di SMA 78. jaman MOS baru masuk sana. Gue disuruh bawa syal oren sama surat cinta dengan ceplakan bibir berwarna oren. Oke pertama yang akan gue cari adalah syal berwarna oren. gue nyari dipasar udah keliling sampe pusing 7 keliling -_- tp ga nemu juga.

CERITA 1 (NGIKUTIN PHOBIA WAKAKA)
pada akhirnya gue pake kain nenek gue. kainnya yang bagus, yang disimpannya dalam lemari langsung dikeluarkannya tanpa pikir panjang lagi. anjrit gue ga tega sebenernya, kain kesayangannya di gunting untuk dijadikan syal T_T thanks grandmo. karena dibentuk syal, kainnya jadi ga bisa terpakai lagi -_-" maafkan saya

CERITA 2
dan sekarang tinggal ceplakan bibir di surat cinta. karena disuruhnya oren, dan sayang kalo beli lipstick untuk dipakai sekali yang mahal, maka gue sama bokap memutuskan untuk beli yang murah.

oke akhirnya tibalah saat mencap bibir di surat cinta itu. gue ga berani alias masa gue make bibir merah -,-" dan ternyata nyokap gue siap untuk menggantikan mencap bibirnya. nyokap memakai bibir oren itu dan dicapkannyalah ke kertas. hasilnya sempurna!

gue pun sangat berterimakasih sama nyokap. beberapa menit kemudian gue ngeliat nyokap gue lagi ngaca
gue : ngapain ma?
nyokap : ini bibir mama
gue : kenapa ma?
nyokap : kok berasa dower ya bibir mama abis make bibir oren itu
gue : hah? yah mama pasti gara2 harganya murah deh
nyokap : iya ga enak rasanya, bibir mama terasa tebel bgt
gue : ya maaf ya ma
nyokap : iya gapapa

lagi - lagi maafkan saya ma

CERITA 3
waktu itu gue lagi sunat (eits jangan mikir jorok hahaha) gue ditemani oleh nyokap, bokap sama tante eeng (kakanya bokap). Tante eeng ini yang biasanya mengasuh saya, karena dulu bokap sama nyokap kerja. pas lagi disunat dia terus menemani gue disamping. dia membacakan surat agar saya tidak kesakitan. ketika mukanya mendekati saya (saya memakai laser). Bibirnya KESETRUM (haha agak lucu sih) tapi ga enak gue jadinya. Lagi - lagi maafkan saya.

CERITA 4
lagi - lagi nenek gue. waktu sd gue ada tugas disuruh sama guru bikin kemoceng dari tali rapia. tugasnya sih perkelompok dan ngerjainnya dirumah gue. karena masih sd dan gue dkk gabisa akhirnya nenek gue yang bantuin. AND YOU KNOW? dia begadang sehari semalam untuk menyelesaikan tugas gue itu. bikin gue ga tega diusianya yang senja itu. nyokap sama bokap udah ngelarang, tp dia tetep kukuh untuk menyelesaikannya

CERITA 5
datang dari om gue (adiknya bokap). sumpah ini om terbaik sepanjang sejarah bumi haha. dia orangnya ga pernah marah, sering diomelin sama bokap gue gt, tp tetep aja sabar. gue punya motor kan dirumah. dan gue supermales untuk mencuci dan merawatnya. suatu ketika gue bangun dan..
nyokap : ya Allah baru bangun
Gue : emang kenapa ma, libur ini kan
nyokap : tadi pagi om enang udah dateng, nyuciin motor kamu, dan membawanya kebengkel. bukannya bangun
gue : lah kan ga ada yang menginstruksikan
nyokap : iya dia dateng sendiri untuk nyuciin motor kamu
gue : ya Allah superbaik

kini nenek gue telah tiada, dia meninggal 3 tahun yang lalu (berasa novel sedih ye haha). dan beberapa hari sebelum dia pergi, dia pengen banget gue nginep dikamarnya (gue emang sering banget nginep dikamarnya). tp saat itu gue lg males bgt, kalo gue tau itu permintaan terakhirnya pasti gue akan nginep. My pray for you always, grandma. maaf ye jadi gini ceritanya hehe. see ya people




Jumat, 16 Oktober 2009

My friend, kevin!

Oke superlama gue udah ga update blog lo gue lagi aaa parah banget kehidupan gue sangat sibuk sekali sekarang dengan BELAJAR. pulang selalu diatas jam 9 malem dikarenakan belajar bareng kalo ga private. Ya tahun pertama di ITB itu sama halnya dengan SMA kelas 4 atau 13 -,-" Saya stress disini, saya berkebalikan. biasanya di 78 yang tiap uts nyontek sama Qya :p dan sekarang tidaaak (sambil teriak diatas gedung)

Dan lo harus tau, (ga nyantai) tiap jumat gue uts anjrit bgt, kenapa ga dikumpulin aja ya dalam 1 minggu. gue stress yang mengakibatkan tiap hari gue full belajar. tapi tetap diselingin dengan tweeting :p

oke gue punya temen di sappk, dan sekarang saya blogging pun dikosannya wakaka. namanya @kevinaditya (nama twitternya, silahkan di follow!). berasal dari SMA Labschool Kebayoran. Orang yang sangat beda disaat siang dan malam hari. Menurut saya dia mempunyai 2 kepribadian haha. Inilah target kita hari ini (berasa "orang ketiga trans tv")

yak yang pasti orangnya yang tengah, memiliki kualitas pergaulan yang sangat baik, terkenal sebagai mamet (karena banyak yang bilang dia mirip mamet AADC). Superjago dalam bahasa Inggris terbukti dari selalu membaca novel inggris daan mentranslate soal fisika yang berbentuk bahasa inggirs untuk kelas gue wakaka. Thanks translator.

gue punya kejadian yang cukup menarik. suatu hari gue dateng kekosannya dan gue ingin sholat.
gue : vin, kiblatnya kearah mana ya?
kevin : yah gue lupa haha
gue : APAAA?! (kamera di zoom kemuka gue)
temen gue yang lagi makan langsung muncrat dan keselek (yang ini lebay). sungguh terlalu ya wakaka, dikosannya sendiri dia gatau kiblatnya ke arah mana ckck.

dan kevin pernah cerita suatu hari ibunya dateng kekosan dan nanya juga kiblatnya kemana. AND GUESS WHAT? kevin gatau dan seenaknya memberikan arah kiblat HAHAHA astagfirullah tobat kev tobat.

Kevin ini juga sangatlah pandai. i swear. dia diterima di arsitektur interior simak dan keterima itb pun dari usm 1. wowow mantap sekali bukan. Orangnya pun gaul, tidak ansos, super baik, tidak pernah marah, cool dan dia lajang. oke bagi para wanita pendaftaran akan segera dibuka. dont miss it!

Entah mempunyai 2 kepribadian atau short memory, kevin tidak bisa melakukan 2 kegiatan sekaligus. Contoh: Suatu hari ketika kami belajar fisika dirumahnya dan dia pun sambil ol msn dengan si ehem ehem wakaka. Ada chat baru masuk, dan dia langsung ke Laptop. Setelah chatnya selesai dia pasti bilang : ADUH MAU APA YA GUE TADI WAAA dan gue ingetin BELAJAR VIN! dan kevin pun bilang OH IYA HAHA dan dalam selang waktu beberapa detik ada chat baru masuk dan tanpa basa basi lagi dia langsung menghampiri laptopnya. setelah selesai ngechat lagi-lagi dia bilang WAA MAU APA YA GUE TADI dan kejadian itupun berulang2.

Dan dia mempunyai kosan yang teramat surga. Kamarnya super gede (lebih dari kamar jakarta gue T_T) full internet lengkap dengan internet kabel dan wi-fi). Kamar mandinya ada Bath Top, Shower dan kamar mandinya lebih besar dari kamar Bandung gue -__-" dan yang lebih asik lagi adalah didalam kamarnya ada wastafel. asik abis met T_T

Oke gue punya temen2 yang superpinter di ITB ini, ada Fadhil dari SMA 28 yang suka wanita berisi dan amat teramat jago Fisika. Ada Caca dari Taruna Nusantara yang diterima di Teknik Industri UI simak, tapi dilepas demi sappk itb, ada Byna dari SMA 71 yang menjadi Ketua SAPPK 2009, ada Tantha dari SMA 8 yang selalu bilang ga bisa padahal dia Pintar sekali, ada Fadhilah, Keweh, dan masih banyak lagi. Oke see you soon people!

TAMAT