Sabtu, 10 April 2010

wisuda april 2010

Tanggal 10 april 2010 kemarin, itb menggelar wisuda untuk mahasiswanya yang telah dinyatakan lulus. gue lihat orang tua mereka bangga dan menggunakan busana terbaik mereka agar anaknya tidak malu dan ya, ini adalah hari yang ditunggu-tunggu selama 4 - 5 tahun kuliah di itb.

dan biasanya di acara wisuda ini, pasti ada arak-arakan yang digelar oleh masing-masing himpunan jurusan. disini serunya. semuanya memainkan atraksi unik dan kebetulan gue ikut satgas (satuan petugas) dalam acara wisuda ini. bisa sekalian nonton arak2an dan nambah temen.

gue ditugaskan di sektor 28 yang mana harus menjaga area dari pintu keluar para wisudawan/wisudawati sampai ke ujung sektor 28. area itu harus disterilisasi dari orang-orang lewat.

dan karena keprofesionalitasan dalam job yang gue ambil sangat tinggi (asik), gue melakukan penjagaan yang ketat tp malah jadi ada sebagian hal kocak. Pertama tiba-tiba datang 3 orang pria agak gemuk dan langsung ingin lewat.
gue : misi mas, mau kemana?
mas1 : mau ke sabuga
gue : maaf mas, area ini harus di sterilisasi
mas1 : ooh begitu ya?
gue : iya mas
mas1 : hmm itu sr ya? (baca: seni rupa/fsrd)
gue : iya mas
mas1 : ooh itu saya mau ke sr
temen jaga gue : bener mas? (sambil naikin alis dan senyam senyum)
mas1 : iya
temen jaga gue : beneran mas? (nada yang sama dengan yang tadi)
mas1 : ...(bingung mau ngomong apa lagi)
mas2 : oh jadi ga bisa lewat sini ya?
gue : ga bisa mas, harus muter lewat sana
mas2 : oh yaya, yaudah muter aja deh.

nah loh mas 1 langsung diam dan eyaaa ketauan dan terbukti kalau dia bukan bagian dr SR -___-

dan yang kedua, karena temen jaga gue mau sholat, jadinya gue jaga sendiri.
tiba2 dateng seorang mba, yang agak gemuk dan pakai baju karyawan tp gue ga ngeh, karena gue profesional, harus gue tanya juga.
gue : maaf mba mau kemana?
mba : ke kantin
gue : maaf ma gabisa lewat sini
mba : saya yang kerja dikantin
gue :...........................(malu)
gue : oh iya mba silahkan
mba : hihihihi (ketawa ngejek dan mengibaskan rambutnya yg seperti model shampoo)

oke tidak apa2 meskipun harus menanggung malu.

tiba2 dateng lagi sorang mas2.
gue : misi mas mau kemana?
mas : hah hmmm
gue : (dalam hati: aha! kayanya mau ngeboong nih) mau kemana mas?
mas : mau bersiin wc
gue : (gubrak) ?_?
mas : saya yang kerja disini
gue : oooh (penjaga kamar mandi), silahkan mas T_T

hahaha agak ketawa juga sih, maaf ya mas. karena saking profesionalnya tukang wc dan penjaga kantinpun gue tanyain -__- berikut foto arak-arakkannya (maaf hanya sedikit, soalnya ini juga didapat dr fadhila).

Planologi

sith

fsrd (yang terbagus menurut gue)

Perminyakan

wisudawan/wati

satgas

Teknik Geofisika dan Arsitektur mempunyai atraksi yang menarik bgt, tp sayang sekali gue ga ada fotonya -_-" maaf yo ok see you later

apa ya rasanya jika sudah di wisuda nanti?

dayat

2 komentar:

Ceisy Alifiani mengatakan...

Wah, seru kayaknya! PLANO GIMANA YAT ARAK-ARAKANNYA? (Semangat) KALO ARSI GIMANA?

go blog mengatakan...

plano seru pastinya ci, kan ada fotonya tuh. arsi jg seru mereka jadi avatar gt, kan biru tuh. SAPPK (Y)